梅
五條市西吉野町、特に賀名生(あのう)梅林は奈良の梅どころ。
約700年前の南北朝時代に都を追われた公家たちも賀名生の梅花を歌に詠むほど。
今年も、2月下旬~3月下旬には約2万本が純白や薄紅色の花で埋めつくされ、その香りが山里に漂いました。
“梅”(加工品)が食べられるお店
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農悠舎 王隠堂
私たちは、土や水や森や山に支えられ農業を営んでまいりました。
その環境に感謝し「恵みの素材」を余すことなく大切に食べていただけるよう、こだわりの食品を作っております。
昔ながらの梅干 古梅林州梅干
奈良県固有の梅の品種「古梅林州」。現在では生産している農家は数少なく大変貴重な梅で作った梅干し
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柿の専門 奈良吉野いしい本店
日本唯一の『柿専門店』 柿の名産地、奈良西吉野から柿を使ったお菓子・スイーツを製造販売。
柿の優しい甘みを大切にしたこだわりのあるお菓子をお届けします。
梅肉エキスあめ
世界一酸っぱいと言われる梅肉エキスに水飴を加えて食べやすくしました。
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産地直送 ファーマーズマーケットこもれび
こもれびは奈良西吉野の山中にある柿農家柳澤果樹園が営むカフェ&農家民宿&直売所で近くまでお越しの際にはどうぞ一度、足をお運びください。
南高梅干し
家製南高梅で漬けこんだ「昔ながらの梅干し」塩は沖縄産の塩を使用。